Grappa di Amarone Barricata - grappa italienne barriquée (Vénétie) 70cl
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Pourcentage d'alcool
- 40%
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Contenance
- 70cl
42,93 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
C'est l'histoire d'une terre unique et d'une méthode de production traditionnelle... La Grappa di Amarone Barricata est issue du marc du célèbre vin rouge Amarone della Valpolicella Classico. Cette grappa italienne exceptionnelle et fruitée s'apprécie après un repas copieux.
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Type
- Grappa
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Couleur
- Jaune
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Région
- Vénétie
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Cépage
- Rondinella, Corvinone, Corvina Veronese
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Passage en barriques/tonneaux
- 2 ans
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Température de service
- 17°
En savoir plus
Origines et production de la Grappa di Amarone Barricata
Produit par la maison Campagnola, ce digestif est préparé avec le moût des raisins séchés de trois cépages de Vénétie : le Corvina Veronese à 70%, le Rondinelle à 25% et le Corvinone à 5%. Ces variétés cultivées au cœur de la vallée de Marano di Valpolicella donnent un vin extraordinaire mais aussi la Grappa di Amarone Barricata. Le producteur Campagnola est réputé pour ses vins d'exception, mais aussi pour son respect du terroir véronais et des traditions.
Les raisins d'origine sont sélectionnés et cueillis à la main, puis subissent un processus de séchage naturel, appelé "recioto", pendant environ 100 jours. Après le soutirage du vin Amarone di Valpolicella, le marc est immédiatement distillé dans des alambics en cuivre et à vapeur. Leur cycle lent et discontinu donne un caractère affirmé à la liqueur italienne. Celle-ci est ensuite affinée pendant 2 ans en barriques de chêne, d'où son qualificatif de "barricata".
Dégustation
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A l'œil
La robe est sublime, de couleur or ambré intense.
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Au nez
Le bouquet est riche, équilibré et fruité, avec des notes de cerise et de fruits rouges, typiques des cépages d'origine.
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En bouche
Les saveurs sont chaleureuses : les parfums fruités sont accompagnés en bouche par une note de figue. Le goût est riche et persistant.
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