Marsala Fine - vin liquoreux italien (Sicile) 100cl
-
Pourcentage d'alcool
- 17,5%
-
Contenance
- 100cl
11,72 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Produite par la maison Lombardo, la Marsala Fine est une liqueur sicilienne qui vous accompagnera a tout moment du repas. Avec ses 17,5% vol. d’alcool et ses arômes intenses et typiques du Marsala, cette liqueur vous comblera.
-
Type
- Liqueur
-
Couleur
- Ambré
-
Région
- Sicile
-
Appellation
- Marsala DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
-
Température de service
- 10°- 12°
En savoir plus
Vinification et fermentation de la Marsala Fine
La Marsala Fine est une liqueur italienne qui est produit par la maison Lombardo. Les vignes de cette liqueur sont situées dans la zone prévue par le règlement pour la production du vin Marsala, loi 851 du 28/11/1984. Ses vignes poussent sur la terre rouge sicilienne et ses vignes sont conduites selon le système alberello marsalese. Cette liqueur sicilienne aux arômes typiques du Marsala est composée de trois cépages de Sicile : Catarratto, Grillo et Inzolia.
La période de récolte des raisins est très courte, elle se fait de mi-septembre à fin-septembre. Une fois les raisins récoltés, ils sont écraser de manière douce avant de subir la fermentation.
La fermentation de cette liqueur est très lente et la température est soigneusement contrôlée. De l’alcool de vin est ajouté à la recette pour arrêter la fermentation et atteindre un degré d’alcool de 17,5°. La liqueur sicilienne va terminer son vieillissement un an en fûts de chêne avant d’être commercialisée.
Dégustation
-
A l'œil
La robe de cette liqueur est ambrée.
-
Au nez
Au nez, le bouquet est intense.
-
En bouche
En bouche, les saveurs sont intenses et typiques du Marsala.
Accords mets / vins
- Viandes rouges
- Desserts
Cette liqueur sicilienne est idéal pour vous accompagner à tout moment du repas. La Marsala est excellente pour la cuisine, la préparation de la viande mais également pour la pâtisserie… Cette liqueur est l'ingrédient idéal pour la préparation du zabaglione (connu en français comme le « sabayon », c’est un dessert italien qui est fait à base de jaunes d’œufs, de sucre et de vin doux ou sec, généralement du Marsala).
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur