Montecucco Sangiovese Riserva - vin rouge italien (Toscane) 75cl - 2017

  • Montecucco Sangiovese Riserva - vin rouge italien (Toscane)
  • Pourcentage d'alcool

    • 15%
  • Potentiel de garde

    • 10-15 ans
  • Contenance

    • 75cl

19,63 € TTC

Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Le Maciarine

Le Montecucco Sangiovese DOCG Riserva est un vin qui incarne l'élégance et la puissance du Sangiovese, magnifié par un processus de vinification et de vieillissement rigoureux. C'est un choix exceptionnel pour les amateurs de vins toscans de caractère, prêt à être dégusté dès maintenant ou à être conservé en cave pour des années à venir.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Toscane
  • Cépage Cépage

    • Sangiovese
  • Appellation Appellation

    • Montecucco Sangiovese DOCG
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 24 mois en tonneaux de chêne français
  • Température de service Température de service

    • 18°

En savoir plus

Une élaboration soignée

Ce vin est élaboré avec soin, en commençant par une vinification en cuves d'acier à une température contrôlée entre 25 et 28°C. La macération des peaux durant deux semaines, avec plusieurs remontages et délestages, permet d'extraire un maximum de saveurs et d'arômes. La fermentation malolactique en acier ajoute une complexité supplémentaire.

Vieillissement

Il subit ensuite un vieillissement méticuleux : 14 mois en cuves d'acier, suivis de 24 mois en Tonneaux de chêne français, et enfin, au moins 6 mois en bouteille. Ce processus permet au vin de développer toute sa richesse et ses nuances.

Valeurs de le Maciarine

Le vignoble Le Maciarine privilégie une vinification respectueuse de l'environnement, en surveillant attentivement la maturation et la récolte pour assurer une qualité exceptionnelle. En collaboration avec l'Université de Florence, ils minimisent l'utilisation de pesticides grâce à des technologies de pointe, préservant ainsi leur terroir. Les vins Le Maciarine révèlent des saveurs authentiques et illustrent leur engagement passionné et durable envers la nature.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Rouge rubis intense, un signe de concentration et de profondeur.

  • Au nez Au nez

    Nez intense avec des notes de fruits rouges mûrs, cassis, framboise, grenade, accompagnées de nuances balsamiques et d'épices douces.

  • En bouche En bouche

    En bouche, ce vin se révèle profond, soyeux, avec une persistance impressionnante. Ses saveurs de fruits mûrs sont rehaussées par des notes légèrement boisées, offrant une puissance et une gourmandise remarquables.

Accords mets / vins

  • Fromages Accompagnement - Fromages
  • Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Gibier Accompagnement - Gibier

Idéal pour accompagner des viandes rouges rôties et braisées, du gibier et des fromages affinés, ce vin rehausse les saveurs de ces plats et offre une expérience gustative exceptionnelle.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :