Opal Nera - Sambuca noire (Piémont) 70cl

  • Opal Nera
  • Pourcentage d'alcool

    • 40%
  • Contenance

    • 70cl

23,65 € TTC

27,82 €TTC

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Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Francoli

Produite par la maison Francoli, l'Opal Nera est une recette unique à base de Sambuca et de plantes internationales. De son flacon à sa couleur, en passant par son bouquet et son goût, c'est une liqueur italienne élégante et audacieuse.

  • Type Type

    • Liqueur
  • Couleur Couleur

    • Noire
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Sambuca et 10 plantes du monde entier
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 10°- 12°

En savoir plus

Origines et production de l'Opal Nera

Trouvant que la Sambuca traditionnelle était trop alcoolisée et trop brute, la distillerie Francoli a commencé à travailler sur une nouvelle recette en 1980. Neuf ans plus tard, l'Opal Nera est née : une liqueur noire de 40% vol., complexe, excentrique, mystérieuse et intrigante. Selon ses créateurs, ce spiritueux est un "chef-d'œuvre international" et "un monde à part". Il est composé de Sambuca et de 10 plantes du monde entier, infusées en Italie.

Cette liqueur italienne plusieurs fois primée est issue de l'infusion de graines d'anis (anis vert et anis étoilé), de zestes de citron sicilien (utilisé pour la fabrication d'huiles essentielles), d'épices (coriandre, clous de girofle et cannelle), de fleurs d'oranger et de sureau (pour apporter un parfum floral), et de graines de cumin noir associées aux peaux de sureau (pour la couleur).

Chaque ingrédient est distillé séparément afin de créer les saveurs particulières de l'Opal Nera.

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La couleur est inhabituelle et sublime, d'un noir profond et teinté du pourpre des peaux de sureau.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est élégant et bien équilibré. La délicatesse des différents arômes adoucit la force de l'anis. Les notes florales apportent une touche printanière.

  • En bouche En bouche

    À la dégustation, le goût est anisé, avec des notes d'agrumes piquants et de bonbon. Des touches épicées agréables provoquent des sensations intrigantes en bouche. Un arrière-goût de réglisse vient s'ajouter juste avant la finale.

Accords mets / vins

  • Desserts Accompagnement - Desserts
  • Digestif Accompagnement - Digestif
  • Café Accompagnement - Café

Ce charmant spiritueux se déguste en digestif, avec ou sans glaçons. Il est également un excellent composant de cocktails.

Idée de boisson : servir avec du café noir et une touche de crème fouettée.

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