Pan Cerasuolo d'Abruzzo Superiore 2022 - vin rosé italien (Abruzzes) 75cl

  • Cerasuolo d'Abruzzo Superiore 2020
  • Millésime

    • 2022
  • Pourcentage d'alcool

    • 14%
  • Potentiel de garde

    • 5 ans
  • Contenance

    • 75cl

11,59 € TTC

Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Nestore Bosco

Produit par la maison Nestore Bosco dans la région médiévale des Abruzzes, le Cerasuolo est un vin italien fruité et d'une belle fraîcheur. Ce rosé est fait pour vous si vous recherchez des saveurs intenses et délicates.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rosé
  • Région Région

    • Abruzzes
  • Cépage Cépage

    • Montepulciano 100%
  • Appellation Appellation

    • Cerasuolo d'Abruzzo Superiore DOP
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 12°- 14°
  • Récompenses Récompenses

    • Luca Maroni - 92 points

En savoir plus

Origines et vinification du Cerasuolo d'Abruzzo Superiore

Créée par Giovanni Bosco en 1897, la cave était alors installée dans les collines de Pescara. Elle a été déplacée en 1983 à Nocciano, où son fils, Nestore Bosco continue de perpétuer les traditions familiales, tout en intégrant des technologies modernes. Il dit d'ailleurs que ses méthodes de viticulture sont "une combinaison du passé et du futur". La maison travaille entre authenticité et innovation, et dans le respect de son terroir. Le Cerasuolo est un rosé de la gamme Storica, classé Abruzzo DOP Superiore, et composé à 100% de Montepulciano. Ce cépage indigène des Abruzzes est élevé à 250 mètres d'altitude, en cordon éperonné, dans un sol calcaire datant de l'époque romaine. Le climat est chaud et sec, mais adouci par les brises de la mer Adriatique.

Les vendanges manuelles ont lieu au début du mois d'octobre. La méthode de vinification est traditionnelle : après une sélection minutieuse et un pressurage doux, les raisins fermentent à froid dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, avec une rapide macération sur peaux. Après le processus de fermentation, le vin abruzzais est mis en bouteille, où il effectuera un court vieillissement avant d'être commercialisé.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est surprenante pour un vin rosé, de couleur rouge cerise vif.

  • Au nez Au nez

    Le nez est intense et net, avec des notes marquées de fruits rouges comme la fraise, la cerise et la framboise. Ces sensations fruitées sont suivies de parfums de cyclamen, de prune et de rose.

  • En bouche En bouche

    La bouche est de corps moyen mais d'une grande fraîcheur. Des saveurs délicates de framboise et de fruits rouges mènent à une finale intense.

Récompenses

  • Luca Maroni - 92 points Récompenses - Luca Maroni - 92 points

Accords mets / vins

  • Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Pâtes Accompagnement - Pâtes
  • Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Poissons Accompagnement - Poissons

Ce cru de Nestore Bosco peut être savouré seul en apéritif un soir d'été. Il accompagne très bien les pâtes, la pizza, la viande blanche et le poisson.

Idées de plat : pizza terre et mer.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :