Histrio rosso anfora BIO - vin rouge italien (Toscane) 75cl
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Millésime
- 2020
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Pourcentage d'alcool
- 13,5%
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Potentiel de garde
- 3-5 ans
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Contenance
- 75cl
10,10 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Laissez-vous séduire par l'Histrio Rosso Anfora Toscana, un vin d’exception pour sublimer votre prochain apéritif ou repas entre amis. Ses arômes subtils de fruits mûrs et de minéraux, sa texture profonde et élégante, ainsi que sa fraîcheur délicate en font un choix irrésistible. Élevé avec soin pendant 12 semaines en amphore d'argile, il révèle une personnalité unique, idéale pour accompagner une planche de charcuterie et des fromages affinés.
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Type
- Vin tranquille
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Couleur
- Rouge
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Région
- Toscane
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Cépage
- Sangiovese 90%, Malvasia Nera 10%
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Appellation
- Toscana IGT
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Passage en barriques/tonneaux
- 12 semaines en amphore d'argile
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Température de service
- 16°- 18°
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Récompenses
- Luca Maroni - 91 points
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Vinification et affinage
Histoire et technique se rencontrent dans ce vin exceptionnel : Histrio Rosso BIO, un Toscana IGT, est le fruit d'un assemblage parfait de Sangiovese à 90% et de Malvasia Nera à 10%. Après les procédures de pressage, d'éraflage et de fermentation, ce vin est vieilli pendant 12 semaines dans une amphore en argile spéciale. L'argile est considérée comme un compromis entre l'acier et le chêne. L'acier inoxydable permet un environnement sans oxygène et ne confère pas de saveurs dans au vin. Le chêne, en revanche, permet à l'oxygène de pénétrer le vin, et les tanins du bois peuvent également affecter les arômes et les saveurs du vin. Comme le chêne, l'argile est poreuse, elle permet donc une certaine oxygénation donnant au vin une texture profonde et riche, mais comme l'acier, c'est un matériau neutre qui n'impactera pas les saveurs du vin.
Comme les navires de l'Antiquité, qui transportaient des amphores de vin à travers la Méditerranée, Histrio Rosso est un vin qui porte en lui les mythes, les légendes, les affaires et le commerce qui ont façonné la culture et l'histoire de l'humanité. Découvrez l'histoire et la technique qui se cachent derrière ces bouteilles, un vin qui transporte ses buveurs dans un monde de saveurs et d'arômes inoubliables.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
Une belle couleur rouge rubis.
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Au nez
Une palette de saveurs éclatante de fruits rouges, agrémentée d'une légère réminiscence minérale.
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En bouche
Lors de la dégustation, on perçoit une douceur, une profondeur et une élégance remarquables. L'acidité fraîche accompagne jusqu'à une finale persistante qui rappelle les arômes floraux et fruités.
Récompenses
- Luca Maroni - 91 points
Accords mets / vins
- Fromages
- Gibier
Ce vin s'accorde parfaitement avec les viandes rouges, les gibiers et les fromages affinés, grâce à son bouquet riche en fruits rouges, sa douceur, sa profondeur, son élégance et sa touche de fraîcheur. Sa finale persistante évoque de subtils arômes floraux et fruités, pour une expérience gustative inoubliable.
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