Pinot Nero Poggio Pelato 2018 - Pinot noir vin rouge italien (Lombardie) 75cl
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Millésime
- 2018
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Pourcentage d'alcool
- 13,5%
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Potentiel de garde
- 8-10 ans
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Contenance
- 75cl
12,51 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Dans le meilleur vignoble du domaine de la famille Zonin, on y cultive un type de Pinot noir italien parfait : le cru Poggio Pelato. Dans cette zone, "l'Oltrepò Pavese”, on y produit un vin rouge, subtil et louangé, fruit d'une sélection rigoureuse de clones d'origine française.
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Type
- Vin tranquille
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Couleur
- Rouge
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Région
- Lombardie
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Cépage
- Pinot nero 100%
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Appellation
- Oltrepo’ Pavese DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
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Température de service
- 16°- 18°
En savoir plus
Le vignoble Poggio Pelato
"Poggio Pelato" désigne un vignoble qui, grâce à son microclimat et à la constitution du sol, met en valeur les caractéristiques du Pinot Nero, qui trouve ici un refuge idéal. Le Pinot Noir est une vigne délicate, de sorte que comme dans un vignoble comme Poggio Pelato, avec son excellente exposition et orientation sur trois pentes à l'est, au sud et à l'ouest, il reste soumis aux conditions climatiques et ne se manifeste que dans les années les plus propices. Même dans la phase de vinification, c'est un cépage "difficile" mais son grand succès récompense systématiquement tous les efforts.
La vinification et l'élevage du Pinot Nero
Les raisins, vinifiés avec grand soin, sont soumis à une macération à froid pendant 3 jours, suivie d'une fermentation qui se poursuit durant 5 jours à une température d'environ 28-30 °C. Une fois les fermentations alcoolique et malolactique terminées, le vin est élevé durant 12 mois en barriques de chêne français où il s'enrichit de caractères, d'harmonie et de complexité.
Ce respect tout particulier dans le vignoble et le soin accru dans la vinification en cave sont les clés pour aboutir à ce grand vin rouge, le Pinot Nero Poggio Pelato.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
Ce Pinot noir présente une couleur, rubis clair, mais brillante.
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Au nez
On peut ressentir des arômes de myrtille, groseille, cerise, rose et rhubarbe, suivis d'agréables notes grillées.
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En bouche
La bouche est élégante, fine, douce, avec une légère finale d'amande.
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