Bisavolo Barbera d'Asti Superiore 2021 - vin rouge italien (Piémont) 75cl
-
Millésime
- 2021
-
Pourcentage d'alcool
- 16%
-
Potentiel de garde
- 10-15 ans
-
Contenance
- 75cl
20,39 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Le Bisavolo Barbera d'Asti Superiore DOCG, de la région d'Asti, est dédié à Giovanni Ferraris (1865) qui, à la fin de 1800, a sélectionné les meilleures grappes de raisin 100% Barbera pour sa réserve personnelle.
-
Type
- Vin tranquille
-
Couleur
- Rouge
-
Région
- Piémont
-
Cépage
- Barbera 100%
-
Appellation
- Barbera d’Asti Superiore DOCG
-
Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
-
Température de service
- 16°- 18°
En savoir plus
Description du Bisavolo Barbera d' Asti Superiore DOCG
Ce vin rouge de la maison Roberto Ferraris est le résultat d'une sélection rigoureuse dans les vignobles de Agliano Terme. Âgés de 40-45 ans, ces vignobles sont les plus ensoleillés de l'entreprise, orientés sud, sud-est ou sud-ouest. Le sol y est calcaire avec prédominance de limon, de sable puis d'argile.
Ce vin est élaboré à partir des meilleurs grappes de raisin 100% Barbera, qui sont sélectionnées dans le courant du mois d'août, quand les raisins commencent à changer de couleur on en retire 30 à 50% de la vigne (suivant les années) en choisissant les plus éloignées de la racine. Cela permet de diminuer la concurrence entre les grappes de raisins et confèrent plus de nutriment à celles restantes.
La fermentation a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée pendant 15 jours, après quelques mois, le vin est transféré en fûts de chêne français d'une capacité de 500 litres (tonneaux) et laissée à affiner durant au moins 12 mois.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
-
A l'œil
Sa robe est rubis foncé, presque noire.
-
Au nez
Au nez, il dévoile des arômes de fruits rouges mûrs (cassis, framboise), de réglisse et de vanille.
-
En bouche
En bouche, c'est un vin ample et rond , doté d'une belle longueur. Il possède une finale friande et épicée.
Accords mets / vins
- Fromages
- Viandes rouges
- Gibier
Le Bisavolo se marie bien avec les plats de viande, en particulier la viande rouge, ainsi qu'avec les fromages à pâte dure. Des plats en sauces puissants. Ce Barbera se déguste également seul comme vin de "méditation".
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
I Suôri Barbera d’Asti Superiore 2021 - vin rouge italien (Piémont)
11,99 €Accords mets / vins
- Viandes rouges
- Pizzas
- Pâtes
-
Nobbio Barbera d'Asti 2023 - vin rouge italien (Piémont)
15,52 €Accords mets / vins
- Fromages
- Gibier
- Viandes blanches
- Veau
-
Grixa Monferato 2022 - vin rouge italien (Piémont)
21,15 €Accords mets / vins
- Viandes rouges
- Gibier
- Pâtes
- Agneau
-
Liberta Nizza 2019 - vin rouge italien (Piémont)
34,70 €Récompenses
- Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir
Accords mets / vins
- Fromages
- Viandes rouges
- Gibier
- Viandes blanches