Brecciarolo Rosso Piceno Superiore 2021 - vin rouge italien (Marches) 75cl

  • Brecciarolo
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 13,5%
  • Potentiel de garde

    • 3-5 ans
  • Contenance

    • 75cl

9,45 € TTC

11,12 €TTC

Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Velenosi

Ce vin italien est produit dans la superbe région des Marches par la maison Velenosi. Le Brecciarolo est un rouge tranquille complexe et surprenant, destiné aux connaisseurs et amateurs de vins intenses et corsés.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Marches
  • Cépage Cépage

    • Montepulciano 70%
    • Sangiovese 30%
  • Appellation Appellation

    • Rosso Piceno Superiore DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Oui
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°
  • Récompenses Récompenses

    • Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir

En savoir plus

Culture et vinification du Brecciarolo Rosso Piceno Superiore

Depuis sa création en 1984, Velenosi a acquis une belle réputation dans le monde viticole, notamment grâce à la qualité et aux caractéristiques uniques de ses cuvées. Le Brecciorolo, dont le premier millésime date de 1986, est une illustration étonnante du savoir-faire et de la passion de la cave pour son terroir. Il est composé de 70% de Montepulciano et de 30% de Sangiovese, deux cépages indigènes des Marches, superbement représentés dans les arômes et les saveurs de ce vin rouge italien. Bénéficiant de l'appellation Rosso Piceno DOC Superiore, les vignobles sont situés dans une petite zone entre les provinces d'Offida et d'Ascoli Piceno. Avec un système de taille Guyot, les vignes poussent entre 200 et 300 mètres d'altitude, dans un sol argilo-calcaire et sous un microclimat unique.

Les vendanges sont généralement effectuées à la mi-octobre : les grappes sont récoltées à la main dans de petites caissettes, puis momentanément placées dans une pièce thermo-conditionnées. Les raisins sont ensuite égrappés et délicatement pressés. Le moût obtenu est transféré dans des cuves inox pour une fermentation alcoolique avec macération sur peaux de 20 jours environ. Le vieillissement est effectué dans des fûts de chêne de deuxième passage, précédemment utilisés pour les vins Roggio et Ludi. Enfin, le Brecciarolo est mis en bouteille et commercialisé.

Profil du vin

Souple

(+ d'infos)

Tannique

Récompenses

  • Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir Récompenses - Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir

Accords mets / vins

  • Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Gibier Accompagnement - Gibier
  • Pâtes Accompagnement - Pâtes

Ce vin intense et distingué accompagne parfaitement la viande rouge, le gibier, les pâtes et les champignons.

Idée de plat : lasagnes.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :